●前一陣子生病繁複跑醫院加上一些治療,一直沒心思上來看部落格,如果有要退款留了資料我遲遲沒回覆的或是漏了回覆沒匯回款項的請再幫我留言喔,會盡快處理,感恩^^ ●已經沒做1-6期預購了,請別匯款過來喔。 ●呼叫2012年3月5日有一筆款項785元無人認領,請匯款人快來認領喔>"<

免費認養 ~ 超過60隻純種狗狗即將安樂死

2010.7.14

這是雨果師父在部落格裡的留言,事關一群人類的忠實朋友即將被處以安樂死,玉琴認為這很重要所以另闢一篇文,可惜是出入部落格人數有限,希望見此文者歡迎多多轉載,幫幫這些小生命,也許沒辦法全獲救,但儘管只要是一條都是可貴的生命。

日期:2010/07/13 02:40:31 編輯部 報導


免費認養 ~ 超過60隻純種狗狗即將安樂死




米格魯30多隻等著認養 免費認養 ~ 不認養也請幫忙轉寄,謝謝!
舉手之勞,你可拯救一條寶貴的生命!





∼請大家幫忙轉寄~~ 板橋收容所爆滿了! 將近一半是純種的名種犬。

牠們其中有許多已經待了一段時日,無人認養,『期限』將至 (安樂死) 板橋收容所
免費認養 - 純種 米格魯(公母皆有):超過30隻 拉不拉多(公母皆有):約20隻 (可魯) 哈士奇(公母皆有);約10隻古代牧羊犬(公):1隻 牛頭梗(公):1隻 (家有賤狗裡頭那隻) 西施、臘腸狗、以及其他品種...... 很多都是剛被主人放生出來的,就被抓到收容所,
健康狀況良好,打過預防針,沒有皮膚病, 跟你在寵物店看到的狗一樣漂亮,沒有差別想領養的朋友,不用花錢去寵物店買,
趕緊去看看吧!


想領養的朋友請直接前往 - 板橋市流浪動物收容所
開放時間: 週一~五:8:00~12:00、13:00~17:00 週六:8:00~12:00


電話:(02)8966-2158
地址:板橋市華東路1-9號(四川路二段130巷底)



交通:捷運土城線亞東醫院站(南雅站)出口一,往華東路步行約5~10分鐘。

板南線新埔捷運站出口一,
轉搭乘公車99 、藍16;812【亞東工專→南雅站】 245 副線、265紅線

臺北縣政府動物疾病防治所:

板橋市四川路一段157巷2號(02)2959-6353



P.S. 國內收容所尚無「無痛」安樂死,因訓練及人員的經費短缺,麻痺劑95%打在肺部而非身軀更內層、不易著針的心臟, 所以動物不是因心臟麻痺而快速死去,而是肺無法運作慢慢窒息而死, 所謂的「安樂死」非常緩慢痛苦,而且動物是集合一室,一一挨針,前面的哀嚎、死成一堆,後者一目瞭然!還沒打到針的,都抖到身體站不直,每隻眼睛都是淚水。




動物社會研究會,跟關懷生命協會有去調查, 他們的網站有我說的「安樂死」影片可看。所以會希望大家多以領 養代替購買,救一條生命勝過七及浮屠,好心會有福報的!




請各位多多幫忙 救救這些生命 !

-------------------------------------------------------------------------分隔線

以下是玉琴個人經驗提供與各位分享

一年前玉琴與家人一同遊桃園虎頭山,當時見一對夫妻圍著山溝看,直覺有異我也上前去,看見一隻棄嬰狗狗被丟在乾凅的山溝中,臍帶很長、眼睛尚未睜開,山溝斜坡上也有一隻被卡在樹根,受了傷蒼蠅覆滿牠全身因為難受所以一直哭啼,也因為哭啼聲才讓人發現牠的存在。

圍觀人群越來越多,但沒有一位有辦法將這兩隻狗帶回去養,圍觀人群請來公園管理員處理,管理員表示這兩隻狗會送去收容所,但是小狗還太小不會自己進食恐怕當天晚上就會餓死,有意放著讓牠們自生自滅,這麼小其實不會自生只有自滅,事情到這裡大家都盡力了,但是兩隻小狗的生命還是未知數。

由於玉琴自小常看母親撿一些眼睛未開或是還包覆在羊水膜裡的小貓小狗回家養,所以稍有概念該如何養如此小的狗嬰兒。與管理員詳談出結論,由玉琴代養兩個月,兩個月後帶回讓管理員處理,管理員同意也請他簽字據給我...怕兩個月後他不認帳。

 在當代理奶娘期間,幾乎不跟狗玩不培養感情,因為將來要送走...尤其送去收容所,收容所這麼多狗,根本不知會不會有人願意領養一隻沒品種血統的狗,兩個月過去...小狗還在我這兒,常常抓著手掌大小狗看,一直猶豫著送不送牠回收容所,大家都知道送去收容所能生存下來是機率問題,沒人認養一段時間一定是安樂死,若是留下來.....我寵物已經很多了,住公寓養狗確實很不方便....三個月過去...四個月過去,一年過去了....現在變成一隻大狗,還在我這兒。

猶豫了一年沒送牠回收容所。現在我只想該如何克服讓牠乖乖聽話,養成良好的衛生習慣,有時候牠劣根性真的很強,常氣得讓我覺得何苦來哉,但看牠那活靈活現發光的眼神、粗壯的身體....唉~算了!這樣就夠了,不與之計較。

也許養小動物是有些麻煩,但是這些小麻煩克服了卻可以保全一條生命。換個角想,也許也讓自己的存在更有價值因為開始懂得利他。

創作者介紹

玉琴的窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gyeus
  • 玉琴菩薩
    阿彌陀佛
    感恩
  • 妃
  • 我家ㄝ快便動物園ㄌ = =
  • 賓士
  • 我住台南無法北上但想認養那隻賤狗該怎麼辦
  • 謝謝妳的善心^^
    那隻濺狗,據了解當時已被領養走了,還有,以後建議不要公開留通訊,
    網路上還是要小心保護個人隱私喔。

    玉琴的窩 於 2011/05/03 23:43 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼