●前一陣子生病繁複跑醫院加上一些治療,一直沒心思上來看部落格,如果有要退款留了資料我遲遲沒回覆的或是漏了回覆沒匯回款項的請再幫我留言喔,會盡快處理,感恩^^ ●已經沒做1-6期預購了,請別匯款過來喔。 ●呼叫2012年3月5日有一筆款項785元無人認領,請匯款人快來認領喔>"<

修漫畫-花嫁單行本第二集
花嫁的誕生是在不對的時機。
對的時機事半功倍、不對的時機事倍功半…
花嫁就在事倍功半中這麼來的,從一開始執筆到現在花了數年,這當中曾為了畫一套偶像書籍而停筆近兩年,我母親也在這段期間往生。接著教學工作忙,只能趁空閒之餘作畫,所以區分下來是兩階段。

第一階段:這套偶像寫真書共三本,在與該出版社合作期間...真是讓我大開眼界,在合作上體驗到什麼叫超乎常理、是非顛倒花近兩年在完成任務後得到的結果是誠信可以反悔...。在出版界待近二十年第一次瞭解什麼叫不公義(花了兩年時間交換來的體驗)...這能說以前太幸運碰到都是比較正人君子的經營嗎?還是因為時機問題造就現在出版社必須以這種方式操作?由於對該出版社的誠信懷抱質疑,因此選擇不再與該出版社合作,而後自費出版花嫁第一集。
因緣際會下與該出版社高層飯局上聊起,高層表示全然不知此事,請我去他們公司開個會,開會當時,我想那位當時已經升為經理的總編應該事先被刮了一頓(原來人玩小把戲、謊言被戳破是那種表情)。由於對出版社的信任度降到谷底也就沒再與該出版社合作。

在我失去全世界最親的一位家人時,同時遇到這樣的際遇,很嚴苛的精神磨練。不諱言對事過境遷幾年後現在的我多少有影響,看待事物已不再像過去那樣不是黑就是白。
有得有失,什麼都要東西交換。

有以上的經驗讓我更堅決,雖然累,還是自己做吧。

很多事沒說並不是不知道,而是認為上天都看著,人人心中自有一把尺做事該憑良心,別為了短暫幾年的玩權,把累世福報消費掉。
◆大家共勉之◆

第二階段:「花嫁」再次執筆由網站連載搬到漫畫工會「
GO創意誌」上連載,很開心可以轉戰實體雜誌連載,但是當時連載、上課同時兩頭進行,因此只能趁著沒課時間作畫,常常拖槁拖到不像話...真的很對不起當時主編及編輯們,也很謝謝他們及讀友的體諒。

以下貼出來的圖是當時很趕,趕到沒時間上線稿直接貼網點的稿子,其中兩回都是如此....就這樣發表囧rz~~~~說真格的,要發表這種不完全的作品很痛苦,每位作者心底對自我要求有一定的底線....這個超越我的底線太多了...


也由於當時連載很多稿子都非常趕,現在修起稿來就修得很快活嘍....
已經持續修半過月多,出了將近快二十本的單行本經驗,第一本修這麼久...還沒修完

問題比較不大的已經處理快完結...再來要面對是問題比較大那兩回一共48頁,草圖直接完稿(這問題夠大條了).....48頁線稿要重畫.....網點要重抓,正在想如果修不吻合的網點....重貼會不會比較快啊?
整批重做耗時大概要一個月左右...真自虐,看來花嫁第二集確定農曆年後才會出版。
==+這樣也好,請大家紅包錢留一些,到時候好購買花嫁第二集喔,哈哈哈哈。

玉琴的窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 月
  • 要加油!

    慢慢來喔,不要搞壞身體Q。Q
    我會繼續支持的,也助妳新年快樂(似乎太早說了?)
  • 謝謝關心^^

    祝福不嫌早與多,
    也祝妳新年快樂、紅包多多。

    玉琴的窩 於 2008/01/29 09:18 回覆

  • 黑糖2
  • 沒關係,好作品就是要慢慢來
    身體和精神顧好最重要

    2月CWT老師還有攤嗎?黑糖一定會去的
    祝老師新年快樂^^
  • 2月16日17日桔屋文化有報名PF11。
    CWT沒報到>"<

    如果妳有去PF11,一定要主動說明妳是誰喔,不然不知道妳是誰,我會呆呆包好商品給妳就說掰掰了=3=。
    面對人群我會不太好意思,尤其讀友,雖然在我吃虧的國字臉上看不出來>"<

    也祝妳新年快樂

    玉琴的窩 於 2008/01/29 09:30 回覆

  • 妹
  • 花嫁是否有第三集?
  • 妹
  • 花嫁很好看喔!期待第三集
  • meihuo
  • 超好看的~~
    事實証明鮮少.
    漫畫家可以把劇情編排的這麼好~~

    老師我會一直支持妳的~~

    等我有機會有空時~~
    以後再去找你~~
  • 感謝抬愛^^
    歡迎常來逛。

    玉琴的窩 於 2008/12/23 19:25 回覆

  • saemi
  • 안녕하세요 ♥

    안녕하세요 작가님. 한국인 입니다. 작가님 팬이에요.
    환상유애 13권은 언제나오나요?
  • 妹子
  • very...very....very的抱歉,我竟然打錯地方了,我原本是要留言在別的地方,卻不小心留言到這個地方,真的非常抱歉,祝您新年快樂,萬事如意(您畫的漫畫真的很好看喔!!!)P.S我覺得您好像只收你學生的留言耶!!這樣不太好吧!(希望你不要生氣,這只是個建議霸了)
  • 不好意思,晚回留言希望妳能不見怪。

    若仔細爬文,妳會知道這一陣子是所有留言都沒回==
    這麼說對同學們不公平喔。

    玉琴的窩 於 2009/04/22 18:51 回覆

  • 喵仔
  • 冒昧請問...

    找不到留言版在哪0.0(有這種東西嗎@@?) 所以只好留在這裡...

    其實我是虛幻彼方的書迷..花嫁到目前都還沒看過..
    等虛幻彼方等的很久..也知道老師的困難與現況..
    只是不了解..為何花嫁能出兩集..虛幻比方卻只能慢慢連載..
    老師很努力的出新的創作真的很高興..
    只是..虛幻彼方為什麼只能排在新創作之後呢?
    這只是個人的小小看法...如有冒犯到老師很抱歉..
    因為真的很期待...也真的非常喜歡虛幻彼方ˊˋ.......
  • 謝謝妳為虛幻彼方抱不平^^
    不管花嫁或虛幻彼方均是我的創作,手心手背都是肉。
    花嫁也是慢慢連載到頁數滿才出版單行本的喔,而且是虛幻彼方1-12集約被前出版社綁著的其間創作的,其次是花嫁屬中短篇作品,怎麼說也該先把花嫁處理完才是。
    另,虛幻彼方會排在後是因為後續的集數太多了==ll
    我不想隨隨便便了結,所以只好慢慢來,還請多包涵。

    玉琴的窩 於 2009/10/05 18:03 回覆

  • loni
  • 最近買了可米誌才發現老師又有新作了,花嫁真的與虛幻那種少女情愛不同,有種成熟的大人戀感覺呢~(唉呀,我也老了哈哈)這種大人戀的氣氛我個人是認為很難表達的,但是花嫁卻很自然的營造出來,真的是很厲害啊!>///<
    雖然也很期待虛幻的續集,不過我也很了解那種"不想隨便了結"的心情,老師您辛苦啦~要保重身體喔~請繼續創作出好作品來^_^
  • 元青屬比較冷靜的性情及羋羋自主能力強....兩個很難不顧一切演出往地獄拉扯的浪漫戀情....不過,我很想換不同角度挑戰看看,嘿嘿嘿

    玉琴的窩 於 2010/04/23 13:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼